Wir essen gern Pfannkuchen. Da wir auf Kuhmilch verzichten, muss eine Alternative her.
Ich nutze dieses Rezepte von Chefkoch und wandele es ab, indem ich einfach nur Pflanzenmilch und Xucker verwende. Die drei Rezepte sind echt super! Über den Link kommt ihr zum Rezept und den genauen Mengenangaben zum jeweiligen Gericht.
Ihr braucht einfach nur Mehl, Eier, Zucker (Xucker), Salz, Backpulver und Pflanzenmilch.
Meiner Familie schmeckt es immer super lecker. Der Teig wird einfach nur zusammengeschmissen und verrührt. Mein Rührgerät ist momentan defekt, aber ein Schneebesen tut es auch.
Etwas Öl in die Pfanne und alles nicht zu heiß werden lassen. Nicht zu viel Öl verwenden, denn dann werden sie zu fettig.
Von beiden Seiten anbraten und schon ist es fertig. Dazu gab es für uns Bio-Apfelmus.
Eure Leen
2 Kommentare zu “Milchfreier Pfannkuchen/Crêpe/Pancake”