Sissy und die vegane (Rohkost-) Küche – Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Zutaten:

1 kg Süßkirschen

1 kg Gelierzucker (Vegan)

1 Zitrone

Zubereitung:

1.

Die Hälfte der Kirschen ( 500g ) entsteinen und die andere Hälfte mit ca. 100 ml Wasser für 20 min. kochen.

2. 

Die gekochten Kirschen mit der Flotten Lotte zu Mus verarbeiten und die Kirschsteine entfernen. Kirschmus und die restlichen Kirschen in einem Topf zum Kochen bringen, Gelierzucker und die Zitronensäure dazu geben und das Ganze nochmals für 5 Minuten kochen lassen.

3.

Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und dann den Schraubdeckel drauf.

4.

Die Gläser in einen großen Topf stellen, mit Wasser füllen, sodass die Hälfte der Gläser bedeckt sind. Dann 20 min. einkochen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken. Liebe Grüße, eure Sissy