Sissy und die vegane (Rohkost-) Küche – Veganer Kartoffelsalat

Zutaten:

6-8 g Kartoffeln ( festkochend)

1 gr. Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

1 TL Senf

1/4 Tasse Öl

1/4 Tasse Essig

1/4 Tasse Zucker

1/4 Tasse Wasser

Salz und Pfeffer

Radieschen (optional)

Zubereitung:

1.

Kartoffeln werden ca. 30 -40 min. gekocht und anschließend abkühlen lassen. Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

2.

Für die Soße nehmt ihr einen Topf und macht das Öl, Wasser, Essig, Zucker und den Senf rein. Das ganze kurz aufkochen lassen, verrühren und von der Herdplatte nehmen. Abkühlen lassen.

3.

Den Sud über die Kartoffeln kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch und die Zwiebeln dazu geben.

Den Salat am besten noch für 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

Liebe Grüße eure Sissy