Vegane Ofenpfannkuchen

Überall wohin ich im Netz schaue, lese ich Ofenpfannkuchen. Das hat mir den Anreiz gegeben, eine vegane Variante zu probieren. Ewig am Herd zu stehen und in Öl zu braten ist eben auch nicht immer zeitlich machbar. Die Ofenvariante ist mega schnell und einfach.

Das Originalrezept habe ich hier beim Mamamaniablog gesehen.

Ich habe es als vegane Variante abgewandelt.

  • 250g Mehl
  • 600 ml Reismilch
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 EL Zucker (Xucker)
  • Prise Salz
  • 1 EL Margarine ( plus Margarine fürs Blech)

Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden ordentlich verrührt. Danach wird ein tiefes Backblech eingefettet und die Masse einfach aufs Blech gegossen.
Ich habe die veganen Ofenpfannkuchen 10 Minuten länger im Ofen gelassen als im Originalrezept, also bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten lang. 


Die Unterseite war schön braun. Das nächste Mal bestreiche ich noch die Oberseite dünn mit Margarine. 


Guten Appetit. 

Eure Leen

0 Kommentare zu “Vegane Ofenpfannkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert